Quels sont les bienfaits de l’Aloe vera à boire ?
L’Aloe vera, la plante aux multiples vertus
L’Aloe Vera, surnommée la « plante de l’immortalité » par les Égyptiens est un véritable cadeau de la nature connu pour ses propriétés médicinales sur la peau pour apaiser les brulures mais qui est aussi consommé chaque jour sur la planète par des milliers de personnes pour ses très nombreux bienfaits sur le bien-être et la santé. Ce complément alimentaire sous forme d’eau végétale non modifiée contient plus de 250 éléments parmi lesquels le corps va puiser ce dont il a besoin.
Quelle est la seule partie de la plante qui est comestible ?
La feuille d’Aloe vera est constituée de 3 parties :
L’écorce qui est la partie externe.
Le latex ou sève qui est un liquide jaunâtre sécrété par l’écorce.
Le gel qui est la partie comestible de la feuille.
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Réputé pour ses propriétés curatives et nutritives, ce super aliment reconnu depuis des milliers d’années par toutes les civilisations regorge de bienfaits et mérite une place de choix parmi les solutions naturelles pour se sentir bien et prendre soin de sa santé.
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Quels sont ses bienfaits ?
1. Améliore la digestion et le transit intestinal
L’Aloe Vera est un allié précieux pour le système digestif grâce à ses propriétés anti-inflammatoires et apaisantes pour soulager les inconforts intestinaux et les brulures d’estomac.
2. Détoxifie
Grâce à sa richesse en nutriments, l’Aloe Vera agit comme un puissant détoxifiant. Il élimine les toxines accumulées dans le foie, les reins et le système digestif. L’Aloe vera grâce à ses agents moussants nettoie en profondeur l’intestin ce qui améliore l’absorption des nutriments.
Parfait pour démarrer une cure détox, il aide également à hydrater l’organisme tout en soutenant ses fonctions naturelles d’élimination.
3. Renforce le système immunitaire
Le gel contient des polysaccharides, des composés naturels qui boostent l’activité des globules blancs, essentiels pour combattre les infections qu’elles soient provoquées par des bactéries, des virus ou des champignons.
L’acemannane notamment, un des éléments clés, soutient l’ immunité en stimulant la production d’un type de globules blancs, les macrophages et leur activité phagocytaire.
L’acemannane active également les lymphocytes T qui participent à la suppression des agents pathogènes, augmente la production de cytokines et d’interférons et augmente l’activité des cellules NK (Natural Killer).
Vous améliorez vos défenses naturelles et votre résistance aux maladies.
4. Participe à la santé de la peau
L’Aloe vera aide à maintenir une peau en bonne santé, accélère le renouvellement cellulaire et apporte des propriétés hydratantes exceptionnelles pour une peau plus ferme, plus lisse, un teint lumineux et une apparence plus jeune.
5.Nourrit l’organisme
La plante contient :
Des vitamines (A, C, E, B1, B2, B6, et B12)
Des minéraux (calcium, manganèse, cuivre, chlore, magnésium, zinc…)
Des acides aminés (18 sur 22) qui jouent de nombreux rôles comme la construction musculaire, la production d’hormones comme la sérotonine, la nutrition des cheveux et des ongles et la réparation des tissus.
Avec tous ces composants on obtient une boisson revitalisante pour le corps qui stimule l’ensemble du métabolisme c’est à dire le fonctionnement global de l’organisme. Cela se ressent sur le niveau de bien-être et d’énergie.
6. Réduit l’Inflammation
Sa richesse en anti oxydants assure une protection contre les radicaux libres, freine le vieillissement des cellules et agit sur les inflammations qui lorsqu’elles s’installent dans la durée peuvent être à l’origine de nombreuses pathologies.
7. Régule la glycémie
L’Aloe Vera aide à stabiliser le niveau de sucre dans le sang et à améliorer la sensibilité à l’insuline. L’utilisation doit se faire bien sûr en accord avec son médecin.
8. Agit contre la fatigue
L’Aloe vera stimule l’ensemble du métabolisme et améliore le niveau d’énergie de par la richesse de sa composition avec 12 vitamines et 20 minéraux et son excellente assimilation par l’organisme ce qui est essentiel pour être efficace.
Son action concerne à la fois la fatigue physique mais elle aide également à augmenter la résistance à la charge psychique liée aux éléments de stress.
Combien de temps en prendre ?
On peut ressentir des effets rapides dès la première semaine sur le tonus ou la digestion mais pour rééquilibrer l’organisme et bénéficier de tous les effets positifs il faut laisser au gel d’Aloe le temps d’agir pour réguler les fonctions de l’organisme, idéalement 3 mois.
Il est judicieux de faire plusieurs cures par an avec cette boisson nutritionnelle de premier plan mais la meilleure utilisation c’est tous les jours toute l’année pour faire face à l’appauvrissement nutritionnel des aliments et agir dans une optique de prévention santé.
En effet, l’organisme va puiser au quotidien chaque matin ce dont il a besoin parmi plus de 250 éléments dont 80 nutriments présents dans un petit verre de cet élixir unique, véritable cadeau de la nature.
Quelles sont les précautions d’utilisation ?
Le jus composé uniquement à partir du gel translucide (encore appelé pulpe) est la seule partie qui est comestible. Elle est située au cœur de la plante et ne présente aucune toxicité ni contre indication.
Les personnes sous traitement médical doivent cependant toujours prendre l’avis de leur médecin traitant avant toute prise de complément alimentaire.
Que penser de l’achat de feuilles dans le commerce ?
Les nombreuses vidéos sur internet qui proposent des recettes à partir de la feuille d’Aloe vera oublient bien souvent de rappeler les risques liés à la présence de sève et n’expliquent pas comment l’éliminer.
De plus les étiquettes donnent en général peu d’informations sur la façon de les utiliser…
La sève ou suc, liquide jaunatre peut contaminer la partie comestible par la présence de molécules appelées anthraquinones et il s’avère qu’il est très difficile de l’éviter.
Avant d’effectuer la coupe il est même conseillé de porter des gants car le simple contact avec les mains peut entrainer des irritations.
Quelles sont les différents produits disponibles ?
Les « boissons à l’Aloe vera » avec de l’eau en premier ingrédient, du sucre ou des édulcorants et moins de 80% d’Aloe vera ne permettent aucunement de retrouver toutes les vertus attendues… Elles peuvent simplement favoriser une meilleure hydratation.
L’Aloe à boire réalisé à partir du pressage de la plante à la machine nécessite ensuite une filtration sur charbon activé pour retenir la sève ce qui retient aussi certains éléments bénéfiques…
Les produits « feuille entière » contiennent de la sève qui est laxative et il est précisé sur l’étiquette un temps d’utilisation à ne pas dépasser (quelques jours).
L’Aloe vera concentré à diluer qui s’éloigne du produit brut. C’est un peu comme la différence entre une boisson 100% pure et un concentré…
Les poudres d’Aloe à diluer dans de l’eau pour obtenir une boisson reconstituée qui de ce fait ne présente plus d’intérêt sur un plan nutritionnel.
L’Aloe dont l’aspect naturel est modifié par l’ajout d’épaississants, en général de la gomme xanthane, un additif qui a forte dose est susceptible de provoquer des inconforts digestifs.
Pourquoi Choisir la marque Forever Living ?
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Les boissons Aloe vera de Forever Living se démarquent par leur pureté et leurs certifications et sont la référence mondiale dans le domaine :
- Plantations BIO : Le gel d’Aloe vera issu de nos plantations a obtenu le label BIO Européen. La récolte se fait à la main uniquement quand les feuilles atteignent la maturité et le jus est extrait sur place au maximum dans les 6 heures après la cueillette et stabilisé immédiatement ce qui assure de conserver la plus grande qualité.
- Pureté Certifiée : Les jus d’Aloe vera obtenus exclusivement à partir du mucilage sont purs et garantis sans aloïne.
- Label Kosher et Halal : Les produits sont certifiés pour répondre aux exigences des régimes spécifiques, garantissant qu’ils sont accessibles à une grande diversité de consommateurs.
- Sans Conservateurs : Forever Living utilise des méthodes de stabilisation uniques qui préservent les nutriments et les vitamines, sans ajouter de conservateurs.
- Certifié Non-OGM : Les produits sont fabriqués à partir d’Aloe vera cultivé sans modification génétique, garantissant un jus naturel et respectueux de l’environnement.
- Production Écoresponsable : Forever Living est engagé dans des pratiques agricoles durables, ce qui réduit l’empreinte carbone et garantit une récolte respectueuse de l’environnement. L’eau utilisée pour nettoyer le jus d’Aloes est recyclée dans nos champs et l’écorce des feuilles est utilisée pour enrichir les sols pour les générations futures. 3000 chèvres assurent le contrôle des mauvaises herbes et une fertilisation écologique.
En choisissant l’Aloe vera à boire Forever Living, vous optez pour un produit de haute qualité, conçu dans le respect des normes internationales les plus strictes. Alors, qu’attendez-vous pour tester cet élixir naturel et découvrir ses innombrables bienfaits ?
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