La vitamine E ou tocophérol est un ingrédient liposoluble qui se trouve à l’état naturel dans différentes huiles végétales comme l’huile de tournesol, l’huile d’avocat, l’huile d’amande douce ou l’huile d’olive.

C’est un actif anti âge, un hydratant et un conservateur naturel. La vitamine E convient à tous les types de peaux.

La vitamine E, un actif anti-âge

Les agressions extérieures comme le soleil ou la pollution entrainent un stress oxydatif, c’est à dire la production de molécules instables, les radicaux libres qui accélèrent le vieillissement de la peau.

La vitamine E en protégeant les membranes cellulaires des radicaux libres freine l’apparition des signes de vieillissement comme les rides et les taches brunes.

De plus la vitamine E favorise la production de collagène responsable de l’élasticité de la peau.

Enfin, son action anti oxydante en fait également un conservateur naturel contre le rancissement des crèmes.

La vitamine E protège la peau du dessèchement

Elle renforce le film hydro lipidique ce qui diminue la perméabilité de la peau à l’eau. La conséquence est une peau plus souple et une meilleure protection contre le dessèchement du au froid, au vent ou au soleil. A propos du soleil, la vitamine E participe à la réparation des dommages cutanées.

Pour toutes ces raisons la vitamine E ou tocophérol est souvent présente dans la composition des soins pour la peau.

Découvrez nos cosmétiques adaptés à chaque type de peau avec du gel pur d’Aloe vera en premier ingrédient.