La cannelle est une épice jaune ocre à la saveur chaude et boisée. Cette « poudre d’or » provient du cannelier, un arbre qui pousse dans les régions tropicales et dont on prélève l’écorce des branches. La première récolte ne se fait pas avant 7 ans. Le nom vient du latin « canna » qui veut dire roseau en rapport avec la forme de tube que prend l’écorce de cannelle en séchant.

Que contient la cannelle ?

Elle est très riche en antioxydants ce qui la place à la 4ème position des aliments selon leur action antioxydante. Elle contient aussi beaucoup de fibres alimentaires qui représentent environ la moitié de son poids. Enfin elle contient des minéraux, notamment du manganèse et du fer et des vitamines du groupe A, B, C, E.

Quels sont ses bénéfices ?

  • Stimule la digestion
  • Favorise une bonne circulation sanguine
  • A une action antimicrobienne
  • Augmente la satiété grâce à son effet « coupe faim »
  • Aide à mincir en stimulant le métabolisme pour brûler plus de calories

Une infusion à la cannelle peut être dégustée à toute heure de la journée chaude ou froide. Elle est souvent associée au gingembre qui renforce ses effets.

Découvrez notre infusion unique à la saveur subtile et dont le premier ingrédient est la cannelle.