Le cocotier fait partie de la famille des palmiers et produit ses premiers fruits vers l’âge de 5 ans. A l’âge adulte il peu produire entre 50 et 200 noix de coco chaque année. Les acides gras issus de la noix de coco comme l’acide laurique , ressemblent au sébum cutané et ont une grande affinité avec la peau et les cheveux. Autrement dit ils sont bien absorbés par la peau. Ils conviennent à tous les types de peaux contrairement à l’huile de noix de coco qui est comédogène et ne convient donc pas aux peaux grasses.

Quels sont les propriétés des acides gras de noix de coco ?

Ils sont utilisés comme base pour nettoyer la peau ou la démaquiller et laver les cheveux en douceur. Ils ont un effet apaisant. En retenant l’eau, ils préservent la peau du desséchement lié aux agressions extérieures (froid, pollution, vent, soleil). Mais ce n’est pas tout, ils préservent également les mécanismes naturels de protection de la peau. Pour toutes ces raisons, les acides gras de noix de coco sont un ingrédient de choix dans la composition d’un produit cosmétique nettoyant.

Découvrez notre savon liquide, visage, corps et cheveux adapté à tous les types de peaux qui contient des acides gras de noix de coco, de l’Aloe vera, du concombre, du jojoba et de l’huile d’Argan.