La noix de Grenoble est la star des oléagineux avec sa teneur élevée en vitamines (B3, B9, E), en minéraux (magnésium, potassium, calcium), fibres, acides gras mono et polyinsaturés, protéines et antioxydants.

En consommer entre 2 et 5 par jour ou utiliser de l’huile de noix est particulièrement intéressant pour la prévention santé.

  1. Une poignée de noix contient deux fois plus d’antioxydants qui luttent contre le vieillissement cellulaire et les inflammations que les amandes ou les noisettes.

2 L’acide ellagique contenu dans la pellicule brune de la noix diminue le risque du cancer du sein, du côlon et de la prostate.

3 Les « bonnes graisses » oméga 3 réduisent le risque cardiovasculaire.

4 Ses acides gras mono et polyinsaturés sont également protecteurs pour le cerveau car ils favorisent la souplesse des membranes des neurones.

5 La France est le premier producteur européen de noix avec deux appellations contrôlées (AOP), noix de Grenoble et noix du Périgord.