Le grignotage est le principal facteur qui mène au surpoids et dans 80% des cas on est attiré par des aliments sucrés !! Une plante, le gymnema est une solution naturelle qui aide à freiner l’envie du sucre.

Qu’est ce que le gymnema ?

Le gymnema est une plante originaire des forêts tropicales de l’Inde et qui se présente sous la forme de lianes grimpantes sur lesquelles se trouvent des feuilles vertes ovales qui font cinq centimètres de long. Il en existe une vingtaine de variétés.

Comment agit la plante ?

La plante est utilisée non seulement dans la médecine ayurvédique mais aussi au Japon, au Vietnam et en Afrique noire. L’acide gymnémique contenu dans ses feuilles diminue les grignotages, l’envie de sucreries et aide à maintenir une glycémie normale. Mâcher une feuille inhibe la perception de la saveur sucrée pendant au moins une heure sans affecter les autres goûts ! Dans la médecine ayurvédique on l’appelle « gurmar » qui signifie  » destructeur du sucre ».

Le gymnema sylvestre limiterait également l’absorption du sucre au niveau intestinal. En effet l’acide gymnémique a une structure proche du glucose ce qui lui permet de se fixer sur les récepteurs au glucose situés dans l’intestin.

L’infusion drainante Fleur d’Aloès Forever contient des plantes dont le gymnema, des herbes et des épices. Cette boisson, au subtil et délicat arôme de fleur d’aloès, allie des ingrédients soigneusement sélectionnés provenant de Jamaïque, d’Égypte, d’Amérique, de Chine et d’Inde.
Les saveurs fruitées et acidulées de l’écorce d’orange et du zeste de citron se mêlent aux saveurs épicées de la cannelle et des clous de girofle, que relève la fraîcheur du poivre de Jamaïque et du gingembre.

L’infusion Fleur d’Aloès, spécialement élaborée pour savourer un moment de plaisir gustatif, apporte un bien-être digestif grâce à la cannelle et réhydrate en douceur l’organisme.
Préparée chaude ou froide, elle peut être consommée à tout moment de la journée et est parfaite dans le cadre d’un allègement alimentaire.

Et ce n’est pas tout, elle est très économique. Seulement 1 sachet dans 1 litre d’eau soit 25 litres d’infusion avec la boite ! En infusant assez longtemps, la boisson prend une saveur légèrement sucrée qui évite les frustrations si on est « accroc » au sucre !